WERK

Idee für eine Industriebrache

Klimaresiliente Nachverdichtung

SozialeS WOhnen

Polygon III

Nukleus II 24.12.4

Polygon II

Umbau zu 2 Wohneinheiten

Nachhaltiger Wohnbau

Wohnen in der AltstadT

Ende der Reihe

FLEXIBLES speisen

Wohnen mit Eltern

Nukleus I 27.9.3

Doppelhaus

Fernsehen in Korb

Wochenendhaus

Umbau Reihenhaus

Haus mit Einschnitt

Punktgenaue Flexibilität

Raumkontinuum II

Turmhaus im Obstgarten

DURCHBLICK

Wohnen mit Konzert

Dillingen

FÜSSEN

SchwabmüncheN

Landsberg am Lech   Neusäß

Neusäß

Gröbenzell

Landsberg am Lech

FÜSSEN

München

Teisnach

Pfaffenhofen

Landsberg am Lech

Berlin

Korb

Attenkirchen

München Pasing

Trudering

Trudering

Gauting

Langenpettenbach

WARTAWEIL

OTTOBRUNN

2022

2022

2022

2022

2022

2022

2021

2021

2021

2020

2020

2020

2019

2019

2019

2019

2018

2018

2018

2017

2017

2016

2016

WettbewerB

Wettbewerb

Projekt

Projekt

Entwurf

Projekt

Entwurf

Wettbewerb

Wettbewerb

Projekt

Projekt

Entwurf

PROJEKT

PROJEKT

PROJEKT

Projekt

Projekt

Projekt

Projekt

Projekt

ENTWURF

PROJEKT

PROJEKT

Wohnen mit konzert

ottobrunn

 2016

Ein Haus für einen Pianisten. Wohnen und Konzert

als Programm. Im Mittelpunkt der Flügel,

das Arbeitsinstrument.

 

Er steht auf einem Podest, einer Bühne gleich.

Darüber öffnet sich der zweigeschossige Luftraum,
visuell mit dem Obergeschoss durch ein Fenster

verbunden. Helle, fließende Räume im Erdgeschoss
laden zu Konzerten und offenem Wohnen ein.

 

Im Obergeschoss hat der Bauherr seinen privaten
Bereich. Der Satteldachbaukörper ermöglicht durch
abgeschrägte Ecken bewußte Ausblicke ins Grün mit
optimaler Belichtung. Die Drehung des Firstes

erhöht im Obergeschoss die Raumhöhe an der

Außenwand zur optimalen Setzung der Treppe.

 

Holzständerbau ab Erdgeschoss,

Untergeschoss Stahlbeton, hinterlüftete

Holzschalung.

Konventioneller Baukörper

mit Satteldach

Schnitt für nach Westen ausgerichtete Terrasse

Kleinerer Schnitt steuert den Ausblick in die optimale Blickrichtung

Drehung des Firstes um den Mittelpunkt des Gebäudes erhöht die Raumhöhe am oberen Ende der Treppe

Polygon I

EInfamilienhaus

Gemischtes Wohnen

Ausblick

Raumkontinuum i

EInfamilienhaus

Innenausbau Gastronomie

Spiel mit Regeln

Ausstellungskonzept

Umbau und erweiterung

REPURPOSE für 7

Kompaktes Clusterwohnen

Innenausbau Gastronomie

Hechendorf

Althegnenberg

Hechendorf

Wartaweil

Trudering

Walkertshofen

München

Moorenweis

München Flughafen

München Grünwald

Poing

Montenegro

München

2015

2015

2014

2014
2014

2014

2013

2012

2012

2011

2010

2009

2007

Projekt

Projekt

Projekt

Entwurf

Projekt

Projekt

Projekt

Projekt

Projekt

Projekt

Projekt

Entwurf

Projekt

STUDIO